WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
利澳
当前位置:首页 > 利澳

利澳:还原“污迹中”的真实城市 希腊雅典清理涂鸦

时间:2021/1/27 12:03:54  作者:  来源:  查看:25  评论:0
内容摘要:1月27日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间25日,随着希腊雅典市中心阿卡德米亚大街涂鸦清理作业的完成,雅典实现了首轮城市清洁计划的目标。市长科斯塔斯·巴科扬尼斯表示,希望通过清洁作业和后续的相关立法,揭开“污迹中的真实雅典”。  据报道,几十年来,雅典市内的许多角落都被不甚美...
1月27日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间25日,随着希腊雅典市中心阿卡德米亚大街涂鸦清理作业的完成,雅典实现了首轮城市清洁计划的目标。市长科斯塔斯·巴科扬尼斯表示,希望通过清洁作业和后续的相关立法,揭开“污迹中的真实雅典”。

  据报道,几十年来,雅典市内的许多角落都被不甚美观的涂鸦所“占领”。许多人还利用雅典市政法规的疏漏,在建筑物的墙面上,留下缺乏设计和规划的涂鸦。这导致雅典许多纪念碑、商铺外墙和公园,都被油漆和标语“淹没”,城市地标也被污迹“掩藏”。

  基于这一现状,雅典市政府决定通过系统的清洁计划,改善城市各处公共场所的外观。在计划的第一阶段,雅典市政组织了40次涂鸦清理作业,对位于城市主要街区的雕塑、大理石和玻璃表面等进行了清理和涂刷,总清洁面积达到了1.9万平方米。

  清洁团队还在所有作业区域使用了特殊的抗涂鸦图层,以便在后续阶段中,能够更容易地去除油漆。

  同时,市政当局也为涂鸦艺术家们留下了创作的空间,鼓励他们在咖啡馆、围墙和建筑物外墙等大面积的表面上绘画,以“点亮城市冷漠的角落”。

  为了长效地改善市容市貌,雅典市新的清洁法规也正在酝酿之中,预计主要针对两类行为实施禁令和罚款,包括在考古遗址、纪念碑、公共和市政建筑物等处进行涂鸦;以及在墙体和电线杆上,张贴广告。

  巴科扬尼斯表示,通过“清洁-创造-反馈”的模式,雅典市政有望“揭开污迹中的真实雅典”,同时表现出对雅典市民生活质量的尊重。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (利澳)